replica watches best replica watches replica watches cheap replica watches

   
   

 
, 65026, .
. " ", 9
/ 8 (048) 726-35-19
e-mail: abuodes@abuodes.org.ua

ПРОДАЮТ БЕЗ МОЛОТКА И ПЫТАЮТСЯ ОТОБРАТЬ ЧУЖОЕ

ПРОДАЮТ БЕЗ МОЛОТКА И ПЫТАЮТСЯ ОТОБРАТЬ ЧУЖОЕ

На состоявшейся 3 декабря сессии Одесского областного совета было рассмотрено и принято решений по 34 вопросам социально-экономического направления в Одесском регионе. В ходе сессии депутаты обсудили ситуацию вокруг строительства высоковольтной линии «Аджалык-Усатово», внесли ряд изменений и дополнений в собственные решения 2006 года, дополнили список объектов подлежащих приватизации, продлили срок действия контрактов с рядом руководителей учреждений культуры, образования и здравоохранения Одесской области. Все эти вопросы безусловно важны и актуальны для полноценной жизнедеятельности региона, однако не один из них не вызвал шквала эмоций, подобный тому что достался вопросу продажи гостиницы «Лондонская», а также принятие решения о расторжении охранного договора с Ассоциацией болгар Украины об аренде помещения Всеукраинского центра болгарской культуры. Продажу очередного объекта в исторической части города, руководство облсовета мотивировало нехваткой средств в бюджете и нецелесообразностью содержания его на областном балансе, дескать, арендная плата уж больно мала – 100 000 грн. в месяц. Продав большинством голосов «Лондонскую» за 23 миллиона, областной совет принялся расторгать договор с Ассоциацией болгар Украины об аренде помещения по адресу: Вице-адмирала Жукова, 9, (Всеукраинского центра болгарской культуры.)

Поводом для принятия подобного решения стала реакция представителей Блока Витренко на недавнюю встречу официально зарегистрированного кандидата в Президенты Украины, лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока с гражданами Одессы в здании ВЦБК. Зачитывая проект решения, руководитель фракции Блока Витренко Елена Соловенко назвала предоставление помещения официально зарегистрированному кандидату в Президенты Украины нарушением законодательства Украины. (Председатель Одесского облсовета Николай Скорик в телекомментариях вообще представил ее   как « своеобразную пощечину болгарскому национальному движению»). Настаивая на разрыве договора, госпожа Соловенко тут же предложила расширить статус здания – на базе Болгарского центра, отреставрированного на средства болгарской диаспоры Украины, создать Центр славянских культур. Идея сама по себе замечательная, но почему бы ей не найти воплощение на базе той же, проданной решением большинства в областном совете гостиницы «Лондонской». Она и по размеру значительно больше (раз в шесть) Болгарского центра, что в большей степени подходит для многочисленных представителей славянских народов, проживающих в Одессе, и точно также находилась в аренде на те же самые 49 лет.

Но, увы, подобных предложений в сессионном зале не прозвучало, зато звучали неадекватные   обвинения в адрес болгарской диаспоры из уст представителей Партии регионов. Интересно, какова бы была реакция представителей ПР, в случае выступления   кандидата в Президенты Украины от их политической силы в здании Центра болгарской культуры. Незаконность в действиях со стороны Болгарского центра уж точно бы не была усмотрена.

В своем выступлении по данному вопросу депутат Одесского областного совета, президент Ассоциации болгар Украины Антон Кисе отметил: «Ассоциация болгар Украины на протяжении своей   деятельности неоднократно демонстрировала абсолютное неприятие любых проявлений радикального национализма и ксенофобии. Основанная на принципах демократии и толерантности, наша неполитическая организация всегда избегала каких-либо проявлений дискриминации в отношении к инакомыслящим, инаковерующим гражданам нашей страны, уважая их право на отличный от нас образ мыслей, жизни и традиций.  

Центр болгарской культуры в Одессе всегда готов идти навстречу государственным и общественным   организациям в проведении их мероприятий на благотворительной основе. Помещение актового зала Центра предоставляется для проведения разного рода мероприятий   национально-культурным образованиям, организациям ветеранов, инвалидов, молодежи, в том числе   государственным и политическим деятелям нашей страны. В этом зале с общественностью города встречались   Ю.Тимошенко, П. Симоненко, Е.Кушнарев, А.Мороз, И.Богословская, С.Волга, С.Николаенко, Б.Ступка, О. Билозир, Н.Томенко, В. Хорошковский, О. Тягнибок и многие другие. Ни в одном из случаев речь не шла об аренде или субаренде», - подчеркнул он.

Отводя от необоснованных нападок крупнейшую в мире болгарскую диаспору Украины, в этот же день Антон Киссе сложил с себя полномочия президента крупнейшей национально-культурной организации Украины.

Что побудило лидера болгарской диаспоры Украины Антона   Киссе к кардинальному решению? Об этом представители одесских СМИ узнали в ходе пресс-конференции 4 декабря, данной по поводу его отставки с поста президента Ассоциации болгар Украины.

 

: