replica watches best replica watches replica watches cheap replica watches

   
   

 
, 65026, .
. " ", 9
/ 8 (048) 726-35-19
e-mail: abuodes@abuodes.org.ua

ПОДАРКИ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КИССЕ ПРИНИМАЛИ БЕЛГОРОДНЕСТРОВЦЫ

ПОДАРКИ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КИССЕ ПРИНИМАЛИ БЕЛГОРОДНЕСТРОВЦЫ

На стадионе в г. Белгород-Днестровский прошли спортивные соревнования «Бессарабские игры» по армрестлингу, гиревому спорту, настольному теннису, перетягиванию автомобиля и турнир по вольной борьбе, посвященные Дню города и 65-й годовщине освобождения Белгород-Днестровского края от фашистских захватчиков. Спортсменов приветствовали председатель комитета по вопросам физкультуры и спорта городского Совета Орлов В.И., первый заместитель городского головы, двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу среди ветеранов, Чередниченко А.Г. и заместитель городского головы Станислав Ковальчук. Упорства, силы духа и тела, достижения победы всем участникам турнира по вольной борьбе пожелал президент Ассоциации болгар в Украине, вице-президент Aссоциации спортивной борьбы в Украине Киссе Антон Иванович.

Он приехал на празднование Дня Рождения города Белгород-Днестровский   по приглашению городского головы и подарил городу ковер для занятий вольной борьбой. На этом ковре и «разгорелись» главные события того дня. В турнире по вольной борьбе приняли участие, кроме хозяев, около 100 спортсменов из   Киева, Измаила, Одессы, Николаева, Херсона, Арц и за, Сараты и Татарбунар. Как отметил Антон Иванович „подобные мероприятия – хороший пример дружбы между ребятами из разных регионов, праздник красоты спорта и прекрасная возможность повышения мастерства юных борцов. Ведь вольная борьба- это симбиоз силы, мощности, напора, выносливости и в тоже время быстроты, ловкости и гибкости”.

Очень зрелищно проходили поединки в весовых категориях 35 и 38 кг, где не было равных нашим землякам Артуру Лукьянчуку и Андрею Фурсенко. Довели свои финальные поединки до победы Стоянов Максим   из г. Измаил (весовая категория до 32 кг), Попов Станислав и Стоянов Павел из села Кулевча (в весовых категориях 42 и 50 кг). Медаль за 1-е место в своем весе увез в г. Южный Жаров Игорь. Такого же достоинства награду заслуженно получил Александр Грибков   из села Заря Саратского района.

Турнир действительно собрал сильнейших „вольников” Одессщины. Чемпионами турнира стали Владимир Дубовой   (весовая категория 65 кг ), и Леонид Базан ( 75 кг ), вице-чемпион Дмитрий Маленков ( 75 кг ), все трое представляют сборную Украины.

В весовой категории свыше 75 кг 1-е место в тяжелой, но красивой борьбе, досталось Судеву Игорю из Измаила, который был награжден призом, ставшим традиционным на Бессарабии – живой баранчик.

Праздник по – настоящему удался и, безусловно, имел внутреннее, духовное продолжение.

В тот же день на территории общеобразовательной школы №11 прошло торжественное открытие первого в нашем городе клуба по вольной борьбе.

Символическую красную ленточку перерезали первый заместитель городского головы Чередниченко А натолий Г ригорьевич и президент Ассоциации болгар в Украине, вице-президент ассоциации спортивной борьбы в Украине Антон Иванович Киссе.

С гордостью показывал «свое детище» тренер клуба, мастер спорта СССР Георгиев Дмитрий Петрович, который своими руками сделал многое, чтобы дети зашли в   уютные раздевалки, душевую и санузел, огромный тренажерный зал для физической подготовки. Принцип работы в клубе – спорт для всех. Дети приходят в секцию вольной борьбы в возрасте 6-12 лет и начинают свои занятия в подготовительной группе, затем те, кто показывает хорошие результаты, переходят в спортивную группу. Ведь задача состоит не только в том, чтобы вырастить чемпионов, но и в том, чтобы воспитать характер, физически развить обычных   ребят.

Теплая атмосфера, царившая на церемонии открытия, подтверждала, что здесь собрались люди, которые далеко не равнодушны ко всему происходящему. Антон Киссе заметил, что зал очень актуален для города, потому что в течение последних десятилетий, борьбы, как вид спорта, в городе не было. И сегодня делаются первые шаги для того, чтобы возродить этот вид спорта. Необходимо оказывать поддержку развитию вольной борьбы, так как здоровая гармонично развитая молодежь – одна из главных составляющих здорового общества и его   жизненного устройства.

Спасибо всем, кто помог в создании необходимых условий   для здорового и гармоничного развития юных дарований:   руководство города, меценаты, родители юных членов клуба, представители   СМИ.

 

Челак П.Д., член   Белгород-Днестровского

болгарского культурно-просветительного общества

«Дружество»

: