replica watches best replica watches replica watches cheap replica watches

   
   

 
, 65026, .
. " ", 9
/ 8 (048) 726-35-19
e-mail: abuodes@abuodes.org.ua

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ДЕПУТАТА ОДЕССКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА АНТОНА КИССЕ ПО ПОВОДУ ЕГО ОТСТАВКИ С ПОСТА ПРЕЗИДЕНТА АССОЦИАЦИИ БОЛГАР УКРАИНЫ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ДЕПУТАТА ОДЕССКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА АНТОНА КИССЕ ПО ПОВОДУ ЕГО ОТСТАВКИ С ПОСТА ПРЕЗИДЕНТА АССОЦИАЦИИ БОЛГАР УКРАИНЫ

г. Одесса, 4 декабря 2009 г. На прошедшей 3 декабря сессии Одесского областного совета депутатским большинством было принято решение расторгнуть охранный договор с Ассоциацией болгар Украины об аренде помещения Всеукраинского центра болгарской культуры. Поводом для этого стало реакция представителей Блока Витренко на недавнюю встречу кандидата в Президенты Украины Олега Тягнибока в вышеуказанном помещении. Проект решения по данному вопросу, подготовленный фракцией Блока Витренко вызвал резонанс в сессионном зале и неадекватные заявления депутатов от Партии Регионов в адрес президента Ассоциации болгар Украины, депутата Одесского областного совета Антона Киссе. В этот же день Антон Киссе сложил с себя полномочия президента крупнейшей национально-культурной организации в Украине. Что побудило депутата Киссе к кардинальному решению?

  Во-первых,   по мнению Антона Киссе, сегодня выяснять, кто давал право на проведение встречи одного из кандидатов в президенты бессмысленно. В любом случае, за все просчеты мощнейшей организации несет ответственность ее руководитель. И кому, как не ему принимать решения, порой трудные, но, направленные на защиту диаспоры. Которая в свете последних событий терпит оскорбления, как от председателя Одесского областного совета, так и от агрессивно настроенных депутатов от Партии Регионов. Сегодня решение об отставке принято, все остальное эмоции.

 

Во-вторых, решение о расторжении охранного договора   носит политический характер, а выступление одного из кандидатов в Президенты Украины, непопулярного в Одесском регионе, стало поводом для политического шантажа и игры на избирателей. Масло в огонь подлило и принятое 30 ноября 2009г. решение Высшего хозяйственного суда Киева не в пользу облсовета, относительно здания по адресу: Вице-адмирала Жукова, 9.

     Сегодня ясно одно, какие бы решения не принимала сессия облсовета, Центр болгарской культуры был и останется за болгарской диаспорой, ибо все решения рассматриваются в судебных инстанциях.

 

В-третьих,   сведение политических счетов, которые сегодня для Партии Регионов осуществляют подручные по коалиции   Блок Витренко и др. находит отражение на болгарском национально-культурном движении.

Ни для кого не секрет, что ноги данного инцидента растут из недалекого   2006 года, когда Партия Регионов и ее «коалицианты» пытались украсть голоса на выборах в районах компактного проживания болгар в Одесской области (Болградский, Арцизский Тарутинский, Измаильский). После провала операции, с целью раскола болгарского движения они же инициировали создание   других болгарских организаций, учредителями которых становились исключительно сотрудники отделений Имексбанка (читай члены Партии Регионов). На протяжении более трех лет правления Партии регионов в Одесской области не прекращались судебные разбирательства между Ассоциацией болгар и областным советом. И это при том, что Ассоциация болгар Украины не вела, не ведет и вряд ли будет вести политическую деятельность, в любом ее проявлении.

Своей отставкой президент Ассоциации болгар Украины одновременно освобождает от безосновательных нападок одну из крупнейших диаспор и в то же время получает возможность быть более свободным в своем политическом волеизъявлении.

В- четвертых, по словам Антона Киссе, все обязательства, принятые во время его каденции, будут доведены до логического завершения. Это и установка памятника болгарским ополченцам в Болграде, установка бюста Христо Ботеву в Кировоградской области, обеспечение детско-юношеских народных коллективов национальными болгарскими костюмами и музыкальными инструментами и ряд других важных для болгарской диаспоры проектов.

Сегодня   уже ведется активная подготовка для проведения внеочередной конференции Ассоциации болгар Украины, в ходе которой будет избрано новое руководство. По предварительным данным, она состоится уже в ближайшее время.

 

 

 

                                                                                   Пресс-служба

                                                                                  Ассоциации болгар Украины

 

:





Если вы в первый раз в Новосибирске, посмотрите на сиблагуне куда сходить вечером.