replica watches best replica watches replica watches cheap replica watches

   
   

 
, 65026, .
. " ", 9
/ 8 (048) 726-35-19
e-mail: abuodes@abuodes.org.ua

ПОЯВЛЕНИЕ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА В НОВОТРОЯНАХ БОЛГРАДСКОГО РАЙОНА

ПОЯВЛЕНИЕ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА В НОВОТРОЯНАХ БОЛГРАДСКОГО РАЙОНА

21 сентября во дворе Новотрояновского УВК в присутствии местных жителей и высокопоставленных гостей из района и области в лице председателя РГА Михаила Садаклиева, председателя районного совета Ивана Насыпанного, депутата Одесского областного совета, президента Ассоциации болгар Украины Антона Киссе, гостей из соседних сел митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил освещение часовни Св.Николая Чудотворца.

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

История появления часовни на территории местной альма-матер весьма интересна. Дело в том, что на месте нынешнего УВК в Новотроянах до начала 1959 года действовал храм Св. Георгия Победоносца. С наступлением эпохи невежественного безбожия церковь в Новотроянах, как впрочем, и в других селах Бессарабии была разрушена, а на её месте было построено новое здание сельской школы.

Духовное возрождение села началось с воздвижением нового храма в центре села в конце ХХ века. Во   время его освещения   в 2008 году Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел подал прекрасную идею – на месте бывшего храма построить часовенку. По инициативе директора Новотроянского УВК Дмитрия Кирова при ходатайстве Генерального консула РБолгарии в Одессе Георги Проданова поддержать богоугодное дело взялась Республика Болгария. Уже 10 июля 2009 г. дарение Дирекции «Вероисповедание» при правительстве Болгарии в размере 5 тысяч евро (по курсу на тот момент около 60 тысяч гривен) было передано Генеральным консулом РБолгарии в Одессе Георги Продановым директору УВК Дмитрию Кирову и настоятелю местной церкви отцу Игорю.

При полной финансовой поддержке Болгарии для воздвижения часовни понадобилось чуть больше года. В приветственной речи директора школы, к сожалению, не было сказано ни слова об источнике финансирования. Некорректность была исправлена Митрополитом Агафангелом. Поздравляя жителей села с освещением еще одного очага духовности, он выразил слова благодарности РБолгарии, а содействие Генерального консула в богоугодном деле обещал отметить орденом.

По христианскому обычаю освещение часовни завершилось праздничной трапезой.

: