replica watches best replica watches replica watches cheap replica watches

   
   

 
, 65026, .
. " ", 9
/ 8 (048) 726-35-19
e-mail: abuodes@abuodes.org.ua

АНТОН КИССЕ: «РЕШЕНИЕ ОБЛСОВЕТА О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА ОБ АРЕНДЕ ПОМЕЩЕНИЯ ВСЕУКРАИНСКОГО ЦЕНТРА БОЛГАРСКОЙ КУЛЬТУРЫ С АССОЦИАЦИЕЙ БОЛГАР – ПОЛИТИЧЕСКОЕ»

АНТОН КИССЕ: «РЕШЕНИЕ ОБЛСОВЕТА О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА ОБ АРЕНДЕ ПОМЕЩЕНИЯ ВСЕУКРАИНСКОГО ЦЕНТРА БОЛГАРСКОЙ КУЛЬТУРЫ С АССОЦИАЦИЕЙ БОЛГАР – ПОЛИТИЧЕСКОЕ»

По словам Антона Киссе, Ассоциация болгар безвозмездно предоставила возможность кандидату в Президенты Украины, лидеру партии "Свобода" Олегу Тягнибоку встретиться с избирателями региона в Центре болгарской культуры в пер. вице-адмирала Жукова,9. «У меня нет никакой информации о том, что руководитель Центра получил за это деньги, и никаких законов, как утверждает руководство облсовета, он не нарушал»,- отметил А. Киссе. Сегодня, по его словам, выяснять, кто давал право на проведение встречи одного из кандидатов в президенты бессмысленно. В любом случае, за все просчеты мощнейшей организации несет ответственность ее руководитель. И кому, как не ему принимать решения, порой трудные, но, направленные на защиту диаспоры. Которая в свете последних событий терпит оскорбления, как от председателя Одесского областного совета, так и от агрессивно настроенных депутатов от Партии Регионов. Сегодня решение о расторжении охранного договора носит политический характер, а выступление одного из кандидатов в Президенты Украины, непопулярного в Одесском регионе, стало поводом для политического шантажа и игры на избирателей. По словам Антона Ивановича, масло в огонь подлило и принятое 30 ноября 2009г. решение Высшего хозяйственного суда Киева в пользу Ассоциации болгар Украины, относительно здания по адресу: Вице-адмирала Жукова, 9.

    Сегодня ясно одно, какие бы решения не принимала сессия облсовета, Центр болгарской культуры был и останется за болгарской диаспорой, ибо все решения рассматриваются в судебных инстанциях. «Чтобы Ассоциация покинула это здание необходимо решение хозяйственного суда. В 2001 году между облсветом и Ассоциацией был подписан договор аренды на 49 лет. А из-за политического решения никто оттуда выезжать не будет»,- отметил А. Киссе.

К большому сожалению, сведение политических счетов, которые сегодня для Партии Регионов осуществляют подручные по коалиции   Блок Витренко и др. находит отражение на болгарском национально-культурном движении.

«Ни для кого не секрет, что ноги данного инцидента растут из недалекого   2006 года, когда Партия Регионов и ее «коалицианты» пытались украсть голоса на выборах в районах компактного проживания болгар в Одесской области (Болградский, Арцизский Тарутинский, Измаильский). После провала операции, с целью раскола болгарского движения они же инициировали создание   других болгарских организаций, учредителями которых становились исключительно сотрудники отделений Имексбанка (читай члены Партии Регионов). На протяжении более трех лет правления Партии регионов в Одесской области не прекращались судебные разбирательства между Ассоциацией болгар и областным советом. И это при том, что Ассоциация болгар Украины не вела, не ведет и вряд ли будет вести политическую деятельность, в любом ее проявлении», - отметил Антон Киссе

Своей отставкой президент Ассоциации болгар Украины одновременно освобождает от безосновательных нападок одну из крупнейших диаспор и в то же время получает возможность быть более свободным в своем политическом волеизъявлении. «Я считаю, что принял верное решение. Я не хочу, чтобы в Одессе политизировали национально-культурное движение и чтобы на него наводили тень», - сказал депутат облсовета.

Известно, что Ассоциация болгар, начиная с 2001 года, вложила большие средства в ремонт здания Центра.

«Но управление имущества облсовета до сих пор не принимает документы, подтверждающие сумму ремонта. Нам было сказано: нужно разбираться, есть проблемы и нам нужно договариваться. Считаю, что данный   вопрос должен решаться исключительно в правовом поле, а не путем кулуарных договоров. По решению суда будет проведена экспертиза, которая определит сумму вложений в реставрацию этого памятника архитектуры», сообщил он.

  На вопрос о его дальнейшем участии в жизни болгарской диаспоры Антон Кисе отметил, что все обязательства, принятые во время его каденции, будут доведены до логического завершения. Это и установка памятника болгарским ополченцам в Болграде, установка бюста Христо Ботеву в Кировоградской области, обеспечение детско-юношеских народных коллективов национальными болгарскими костюмами и музыкальными инструментами и ряд других важных для болгарской диаспоры проектов.

 С огласно Уставу Ассоциации болгар Украины, руководящий состав организации избирается высшим органом – Конференцией.   Сегодня   уже ведется активная подготовка для проведения внеочередной конференции Ассоциации болгар Украины, в ходе которой будет избрано новое руководство. По предварительным данным, она состоится уже в ближайшее время.

:





Шиномонтажное оборудование материалы и оборудование. . Кабельная разводка